本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情慘 義大利北部小鎮宛如死城

最新更新:2020/02/23 13:31
義大利北部小鎮科多諾壟罩在武漢肺炎的陰影下,街道死寂一片,商店大門深鎖。(法新社提供)
義大利北部小鎮科多諾壟罩在武漢肺炎的陰影下,街道死寂一片,商店大門深鎖。(法新社提供)

(中央社義大利科多諾22日綜合外電報導)街道死寂一片,商店大門深鎖,義大利北部小鎮科多諾(Codogno)壟罩在2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)的陰影下,宛如一座死城。

年輕女子寶拉(Paola)今晚行經車站附近空蕩的街道時告訴法新社:「這是座死城。我們覺得很可怕。」

「大家都關在家裡,街上都沒人。」

冒險外出到鎮上的販賣機買飲料和零食的年輕女子艾莉卡(Erica)說:「我們試著保持冷靜,因為這種狀況很容易恐慌。」

影片來源:FRANCE 24 English

「我有點怕,因為我們都有可能會被感染。我在餐廳工作,會和人有很多接觸。」

位於倫巴底(Lombardy)區的科多諾是一座1萬5000人的小鎮,今天已被衛生官員指為義北新一波疫情的中心;受疫情影響,科多諾鎮上大部分車站都已關閉,沒人在賣車票,也沒有乘客在等火車。

義大利21日通報首起武漢肺炎死亡案例,是歐洲第一個通報武漢肺炎死亡案例的國家。22日義大利又傳出第2起死亡案例,確診病例也同時暴增,目前總數來到79例。

義大利當局已對約12座城鎮實施出入禁令,得持特別許可才可進出。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族