本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與艾爾段通話 川普譴責土軍遭致命攻擊

最新更新:2020/02/29 03:17

(中央社記者何宏儒安卡拉28日專電)土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天與美國總統川普通電話,川普對土軍在敘利亞西北部伊德利布省遭到致命攻擊一事予以譴責。

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)引述白宮發言人迪爾(Judd Deere)28日指出,川普「對於昨天造成土耳其人員在敘利亞陣亡的攻擊表達哀悼和譴責」。

迪爾表示,川普再次確認對於土耳其致力緩和敘利亞西北部情勢、避免人道災難表達支持。他說:「兩位領導人同意,敘利亞政權、俄羅斯和伊朗政權必須停下攻勢,避免更多無辜平民遇害和流離失所。」

伊德利布省(Idlib)是反對勢力和反政府武裝團體在長達9年敘利亞衝突中的最後據點。總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)的政府軍在俄羅斯空中火力和伊朗支持的好戰分子支援下,自去年12月起對當地加強攻勢,試圖予以收復,已造成近100萬平民流離失所。

至少33名土軍27日在土耳其南部邊境另外一側命喪敘軍空襲,為土軍自2016年介入敘利亞衝突以來犧牲最慘烈事件。

支持敘利亞反對勢力的安卡拉,與阿塞德政權主要國際盟友的莫斯科於2018年9月達成協議,在伊德利布省建立非軍事區。但是後來雙方都指控對方未遵守協議。阿塞德去年4月展開攻勢,試圖收復此一反對勢力最後據點,曾經達成的多紙停火協議都形同具文。

27日的攻擊是敘軍近期對土軍一系列攻勢其中之一,安卡拉矢言,對如此攻擊行動不會坐視。

包括逃避戰亂而從其他城鎮流落到當地的難民在內,目前約有400萬人住在伊德利布省緩衝區內。自從敘利亞衝突於2011年爆發以來,土耳其已經接納約370萬敘利亞難民,成為全球接納最多難民的國家。(編輯:徐睿承)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱