本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:民主黨利用武漢肺炎騙局來傷害我

最新更新:2020/02/29 16:20

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統川普今天痛批,民主黨不僅將2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)「政治化」,還利用冠狀病毒「騙局」來傷害他和他的政府。

CNBC報導,川普在南卡羅來納州(South Carolina)北查爾斯頓(North Charleston)舉辦的競選集會上說:「民主黨正在將冠狀病毒政治化。」

川普還說,有人告訴他民主黨想用通俄門來打擊他,但效果不太好,之後民主黨又想用彈劾騙局,而「這(武漢肺炎)就是他們的新騙局」。

談到美國政府的防疫措施,川普稱美國防疫陣線是由「世界上最優秀的專業人員」共同組成,且美國政府「必須非常非常認真看待它(武漢肺炎)…我們正在為最糟情況做準備」。

「我們會盡一切所能防堵疫情,並防止那些病原攜帶者入境,我們別無選擇。無論是正在談論的病毒或是其他眾多公衛威脅,民主黨開放邊境的政策都直接威脅所有美國人的健康和福祉。」

武漢肺炎已在全球造成2900多人死亡,另有超過8萬5000起確診病例。在美國,加州聖克拉拉郡(Santa Clara County)公共衛生局稍早宣布,郡內出現第3起武漢肺炎確診病例,使加州確診病例數來到10例,全美累積確診達63例。(譯者:李宛諭/核稿:陳昱婷)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱