本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

涉助北韓駭客洗錢 美司法部起訴2中國人

2020/3/4 01:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾3日綜合外電報導)美國司法部最近起訴兩名中國人,兩人涉嫌替北韓把價值逾1億美元(約新台幣30億元)加密貨幣進行洗錢,法院文件詳述平壤當局利用駭客規避制裁。

華盛頓哥倫比亞特區聯邦法院昨天公開的起訴書顯示,北韓駭客在2017年12月至2019年4月間盜取加密貨幣,這兩名中國人被控為他們洗錢,幫助他們防止警方追查失竊的虛擬貨幣。

美國司法部助理部長本茨科夫斯基(Brian Benczkowski)發表聲明說:「這些被告涉嫌對價值逾1億美元的失竊加密貨幣進行洗錢,掩蓋交易讓位於北韓的行為者受益。」

美國司法部律師在昨天公開的一份相關民事沒收起訴狀中表示,北韓駭客於2018年從虛擬貨幣交易所盜取約2.5億美元,他們已查扣部分贓款。

訴狀指稱,那些款項之後透過數百次自動交易進行洗錢,目的是防止調查人員追蹤款項。

根據前述文件,那些資金中至少有一部分,最後被用來協助支付北韓發動網路攻擊的基礎設施。

2019年11月南韓曾發生虛擬貨幣交易所遇襲事件,前述北韓駭客也與那起攻擊有關,他們從中盜取逾4800萬美元加密貨幣。

哥倫比亞特區聯邦檢察官席亞(Timothy Shea)在聲明中指出:「讓北韓行為者受益的入侵虛擬貨幣交易所及相關洗錢活動,對全球金融體系的安全及健全性構成嚴重威脅。」(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090303

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族