本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美眾院通過疫情紓困法案 將供免費武漢肺炎檢測

2020/3/14 14:53(3/14 15:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國聯邦眾議院今晨以壓倒性票數通過紓困法案,以助受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響的美國民眾,總統川普也誓言法案將按照他的指示提供免費病毒檢測。

眾議院以363票贊成、40票反對通過法案,這項法案現在將送交聯邦參議院。川普在表決前就推文表示相挺,並敦促共和黨同志和民主黨支持法案。

川普在推特發文寫道:「這項法案將按照我的指示提供免費冠狀病毒檢測,並給我們受影響的美國勞工帶薪病假。」

川普還說,他已指示財政部長和勞工部長發布相關規定,確保小型企業不會受到這波措施影響。

他寫道:「我鼓勵所有共和黨和民主黨人團結一致,投下贊成票。我會一直將美國家庭的健康福祉擺『第一』。期待簽署最終法案,愈快愈好!」(譯者:盧映孜/核稿:陳彥鈞)1090314

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族