本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

受累武漢肺炎疫情 英國機場關閉法國地鐵減班

最新更新:2020/03/26 13:09

(中央社倫敦25日綜合外電報導)受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,全球交通運輸大受衝擊,英國倫敦城市機場宣布暫停所有航班起降,法國巴黎也將關閉約50座地鐵站。

法新社報導,鄰近倫敦金融區的倫敦城市機場(London City Airport)今天宣布,4月底前暫停所有航班起降。

倫敦城市機場在聲明中說:「我們已經做出艱難但必要的決定,將暫停所有商業和私人航班起降。」

倫敦城市機場每年接應逾500萬名乘客,多數乘客飛往歐洲目的地,並提供往返倫敦商業旅客餐飲服務。

倫敦主要國際機場希斯羅機場(Heathrow Airport)未宣布停飛,不過有在官方推特(Twitter)帳號上推文表示,機場「遵循英格蘭公共衛生署(PHE)最新建議,我們在整座希斯羅機場增加450台新的手部消毒機,記得使用它們,保持手部清潔,並維持良好的手部衛生」。

英國「地鐵報」(Metro)報導,同樣維持營運的倫敦蓋維克機場(Gatwick Airport)也受累疫情,被迫暫停所有夜間航班、裁掉200名員工,高階主管自願減薪2成。

根據路透社報導,英國連鎖超市集團聖斯伯利(Sainsbury's)今天表示,將暫時關閉武漢肺炎疫情期間消費者急遽縮減地點的12家超商,像是設點於火車站內的超商。

聖斯伯利發言人表示:「這些商店是由於民眾在家工作,近日顧客人數大幅減少的商店。」

她說:「所有員工將暫調至附近商店,直到這些商店恢復營運。」

法國交通方面,法國巴黎機場公司(ADP)今天表示,受武漢肺炎大流行影響,旗下位於巴黎南方的歐利機場(Orly airport)將從3月31日起暫停商業航班起降。

法國巴黎機場公司在說明停飛原因時,提到歐利機場和巴黎北部的戴高樂機場(Charles de Gaulle)航班數量「暴減」。

法國巴黎機場公司副總裁阿克萊特(Edward Arkwright)說:「奧利機場客運量昨天減少92%,戴高樂機場減少89%。」

此外,官員今天表示,受全國封鎖措施影響,巴黎市區和近郊地鐵和鐵路服務將減至最低運量。

巴黎大眾運輸公司(RATP)和法國國家鐵路公司(SNCF)從政府3月17日下令禁止民眾出門起,雙雙大幅削減服務班次。

巴黎約300座地鐵站中,約50座將從明天開始關閉,整個地鐵網絡和郊區鐵路(RER)通勤路線營運時間也將縮為早上6時到晚間10時。

運輸公司表示,關閉車站、縮減班次和營運時間的目的,是為了提供僅需的服務給衛生人員和其他必須在武漢肺炎危機期間工作的人。

公車和電車服務已大幅削減,巴黎公共運輸系統客運量僅平日3成,不過當地大型醫院仍備有專用接駁車。(譯者:李佩珊/核稿:徐睿承)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱