本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西武漢肺炎確診近7000例 242人死亡

最新更新:2020/04/02 08:25

(中央社記者唐雅陵聖保羅1日專電)巴西各州衛生廳今天更新2019冠狀病毒疾病(Covid-19,俗稱武漢肺炎)數據,目前巴西已有6880起確診病例,242起死亡案例,疾病致死率3.5%。

根據報告,62%的確診病例集中在巴西東南部。聖保羅州有2981人確診,164人死亡。另有201起疑似感染冠狀病毒的死亡案例待公布檢驗結果。

里約熱內盧天主教大學(PUC-RJ)和克魯斯基金會(Fiocruz)今天共同發表一份技術聲明指出,新型冠狀病毒疾病疫情在巴西的發展,似乎較中國、義大利、西班牙和美國等國家,受到更好的控制。

專家指出,巴西確診病例數量成長速度較慢,可能與當地政府在疫情爆發初期即採取隔離抗疫措施有關;但也有可能因檢測量少,病例數低報。

為遏制新型冠狀病毒疾病在巴西大流行,衛生部遵行世界衛生組織(WHO)的指示,很早就要求民眾配合自主居家隔離和保持社交距離。

聖保羅州自3月16日起即採取限制人流的抗疫措施,24日下令全州645個城市的商店暫停營業至4月7日,只維持超市、醫療衛生、運輸和安全等領域的基本民生服務。其他州和市政府也採取類似抗疫措施。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)一向標榜經濟至上主義,連日與地方政府官員互嗆,要求社會大眾恢復正常,結束集體居家隔離,引起各界不滿。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

波索納洛1日終於在內閣施壓下放低姿態,發表全國演說強調「生命和就業一樣重要」,並要求國會、司法機關、州長和市長團結一致抗疫。但巴西各地仍發生民眾敲鍋抗議波索納洛的情況。

由於口罩短缺日益嚴重,巴西衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)今天表示,民眾可以使用自製防疫布口罩,並呼籲有N95口罩的人,將口罩送到醫療院所,給第一線醫護人員使用,在保護醫護人員的同時,提高整體抗疫成效。(編輯:韋樞)1090402

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族