本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西武漢肺炎確診破9000例 累計363人死亡

最新更新:2020/04/04 08:18

(中央社記者唐雅陵聖保羅3日專電)巴西各州衛生廳今天更新2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情報告指出,全國確診病例增至9194例,累計363例死亡,疾病致死率4%。

今天的報告新增1284例確診病例,64人死亡。聖保羅州有4048人確診,219人死亡。

聖保羅州衛生廳今天確認,疑似感染冠狀病毒的201個死亡案例的檢驗結果,其中32例確認死於冠狀病毒,132例呈現陰性反應,37例採集檢體不符合標準,無法進行分析;另外19例必須重新化驗。

自3月23日以來,聖保羅州只通報出現嚴重症狀的武漢肺炎患者,專家指稱,這樣的通報方式有低報確診病例之嫌。

聖保羅州冠狀病毒檢測督導、布坦坦研究所(Butantan)所長柯瓦斯(Dimas Covas)指出,將結合所有公私立病理化驗所的資源讓系統自動運作,提高檢測速度和檢測數量,以真實反映疫情發展狀況。

衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)今天在記者會上表示,冠狀病毒尚未傳染到巴西的窮人,所以民眾繼續遵行衛生當局建議待在家裡、保持社交距離的防疫措施非常重要,讓醫療體系有更多時間做好準備,因應貧窮社區一旦爆發疫情大流行的情況。

雖然如此,聖保羅貧窮社區大部分有子女的婦女最擔心的是,居家隔離期間無法外出工作賺錢,全家人挨餓。

聖保羅州人口4400萬,大聖保羅地區約2000萬人,其中約7%的人口住在貧窮社區。住在這些社區的婦女37%從事非正式工作,只有15%有正式工作。

例如聖保羅市南區的赫里歐波利斯(Heliopolis),是巴西規模很大的貧民區,約莫有20萬居民,當地超過8成民眾表示,如果再待在家裡一個月,很可能會斷糧斷炊。

巴西政府雖已批准發給低收入勞工3個月的疫情補助金,每個月巴西幣600元,卻因官僚阻礙,遲遲未發下。

為改善居民陷入的窘境,社區團體紛紛號召各界善心人士響應愛心活動,共同募集物資,幫助低收入勞工家庭度過危機。

曼德塔今天也在記者會上提及亞馬遜,指稱衛生部非常擔心該州居民和原住民的健康情況。

目前亞馬遜州有260人確診感染冠狀病毒疾病,7人死亡,其中至少2名確診患者是原住民。

曼德塔表示,原住民對病毒免疫力非常糟,政府已提醒在這些地區工作的非政府組織和宗教團體採取「絕對限制措施」,籲請大家與原住民保持距離,以保護部落社區安全。(編輯:王永志)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱