本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎風暴經濟躺槍 美國首間銀行倒閉

最新更新:2020/04/04 17:45

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國聯邦存款保險公司(FDIC)今天宣布,西維吉尼亞州的第一州立銀行(First State Bank)已經倒閉,並由西維吉尼亞州的MVB銀行(MVB Bank)接管。

路透社報導,監管單位說,由於「長期的資本與資產品質問題」,第一州立銀行今天被要求停止營業。FDIC表示,2019年底的財務報告顯示,第一州立銀行的資本少到無法合法營業。

第一州立銀行擁有1億5240萬美元的資產,也是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在全美大流行以來,第一間關門的銀行。

武漢肺炎疫情延燒全球,美國成為確診病例數最多的國家,根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至發稿,全球已有超過112萬人確診武漢肺炎,美國占近28萬起。

美國勞工部今天公布,受到防疫封鎖措施衝擊,美國3月裁減70萬1000名非農業就業人口,創下2009年3月以來單月最高縮減紀錄。失業率也由2月的3.5%躍升至4.4%。(譯者:陳家倫/核稿:陳昱婷)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱