本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

半年內恐逾11萬死 巴西聖保羅州延長居家兩週

最新更新:2020/04/07 15:26

(中央社聖保羅6日綜合外電報導)巴西的聖保羅州是拉丁美洲2019冠狀病毒疾病疫情最嚴重的地區之一,預估未來6個月內可能有11萬1000人死亡,因此將要求民眾待在家中的措施延長2週。

聖保羅州政府表示,這項官方預測看來可能讓巴西成為全球疫情最嚴重的國家之一。

根據法新社統計,全球因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)喪命的人數,已經達到7萬之譜。

工業中心聖保羅州是拉丁美洲最早出現2019冠狀病毒疾病病例的地方,目前有4620人染病、275人死亡。

聖保羅州州長多利亞(Joao Doria)在3月24日下令關閉非必須的商業活動,並建議民眾留在家中;他表示,現行控制疫情的措施需要再實施兩週,否則情況將變得更糟。

他在記者會中說:「假如我們再看到人們上街,或有不必要的聚會,就會有更具約束力的措施。」

他表示,警方已獲授權,在必要情況下,得以武力驅散群眾。

聖保羅州公共衛生研究機構負責人柯瓦斯(Dimas Covas)表示,假如沒有限制措施,聖保羅州在接下來6個月間,將有27萬人死亡。聖保羅州的首府即同名的巨型城市聖保羅。

目前巴西是拉丁美洲國家中,受新型冠狀病毒襲擊最嚴重的國家,已有超過1萬2000個確診病例,553人因此喪命。

衛生專家警告,接受篩檢的人數偏低,意味實際染病人數可能更多。

聖保羅州約有4600萬人口,規模與整個西班牙相當,這裡的確診人數、疫情造成的死亡人數,都比巴西其他州要多。

柯瓦斯表示,聖保羅州本週可能面臨新增1300人死亡的情況。

多利亞曾為了抑制疫情的措施,與極右翼巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)公開衝突。波索納洛聲稱,不必為了所謂「小流感」就破壞經濟。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱