本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓警方清查網路色情犯罪 最年幼嫌犯僅12歲

最新更新:2020/04/13 16:09
N號房事件爆發後,韓國警方加強搜查網路色情犯罪,已有10人因在網路平台Discord散布兒少相關性剝削影片遭警方逮捕,其中多為未成年者。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
N號房事件爆發後,韓國警方加強搜查網路色情犯罪,已有10人因在網路平台Discord散布兒少相關性剝削影片遭警方逮捕,其中多為未成年者。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社首爾7日綜合外電報導)N號房事件爆發後,韓國警方加強搜查網路色情犯罪,已有10人因在網路平台Discord散布兒少相關性剝削影片遭警方逮捕,其中多為未成年者,最年幼者僅12歲。

根據韓聯社報導,京畿北部地方警察廳表示,遭捕的10人中,有3人涉嫌營運上傳性剝削影片的頻道,其中2人未成年,一人甚至未滿14歲,去年犯案時還是國小學生。

另外7人中也有6人為12到17歲的未成年人,涉嫌透過通訊軟體telegram或Discord散布色情內容,持有1萬5600多件色情內容,共達225GB,但就警方調查,並沒有如N號房一樣自行拍攝的內容。

通訊軟體telegram的匿名聊天功能被濫用於流通、販賣透過不法管道脅迫女性拍攝的性剝削影片,韓國警方除拘捕涉嫌以打工為由取得受害女性個資、脅迫拍攝性剝削影片的嫌犯趙主彬,並對相關人員展開調查,也加強清查其他網路平台色情犯罪活動。

針對Discord平台上的色情犯罪,警方正針對另外86人進行追蹤調查。報導指出,警方根據網友去年底自發組成的ReSET計畫(Reporting Sexual Exploitation in Telegram)檢舉內容展開調查,光是Discord相關舉報就高達114件。(譯者:廖禹揚/核稿:陳昱婷)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱