本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非洲聯盟主席力挺譚德塞 讚揚世衛應對疫情出色

最新更新:2020/04/09 21:52
目前擔任非洲聯盟主席的南非總統拉瑪佛沙表示,大體上,非洲聯盟認可並感謝世衛的出色應對。(圖取自twitter.com/cyrilramaphosa)
目前擔任非洲聯盟主席的南非總統拉瑪佛沙表示,大體上,非洲聯盟認可並感謝世衛的出色應對。(圖取自twitter.com/cyrilramaphosa)

(中央社約翰尼斯堡9日綜合外電報導)在美國總統川普抨擊世界衛生組織(WHO)對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情處理不當後,目前擔任非洲聯盟主席的南非總統拉瑪佛沙公開對世衛表示支持。

拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)辦公室8日晚間發表聲明表示,他要對世衛祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)從這場「空前全球衛生危機初期便展現的卓越領導再度表達感謝」。

法新社報導稱,拉瑪佛沙以非洲聯盟(African Union, AU)主席的身分發言。

川普7日揚言美國將拒絕資助世衛,美國是目前世衛最大贊助國。因最初淡化疫情而遭受砲轟的川普向記者表示,世衛似乎非常偏袒中國,美國政府將考慮終止資助。

但拉瑪佛沙說,55個非洲聯盟會員國沒有諸如此類的抱怨。

拉瑪佛沙表示,大體上,非洲聯盟認可並感謝世衛的出色應對,並對世衛為緩解疫情大流行持續提出的各項倡議與措施感到滿意。

非洲聯盟委員會(AU Commission)主席馬哈馬特(Moussa Faki Mahamat)8日推文說,得知美國政府發起反對世衛全球領導權的運動,讓他深感意外。

譚德塞7日也在推特(Twitter)上轉發奈及利亞與盧安達總統對他表以支持的個人推文。(譯者:陳家倫/核稿:陳政一)1090409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族