本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情未減緩 馬來西亞管制令延長至4月28日

最新更新:2020/04/11 12:49

(中央社記者郭朝河吉隆坡10日專電)馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)今天宣布,由於武漢肺炎疫情仍未完全阻斷,因此延長行動管制令期限,從原定的4月14日延長兩週至28日。

慕尤丁今天下午透過電視轉播宣布這項消息。他衷心感謝所有前線人員的付出,包括醫護人員、消防局、軍警人員與物流送餐人員,也感謝國民在管制令期間的合作和忍耐。他說,延長管制令至4月28號是為了更全面有效對抗疫情,呼籲國民繼續合作。

他說,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情帶來不少生活上的改變,因此希望國民為接下來「新日常生活」做好準備,包括以後要懂得照顧健康、勤洗手、不群聚。

慕尤丁也說,內閣成立一個由國際貿易及工業部長和國防部長為首的特別委員會,以討論分階段重新開放一些經濟領域。

這是慕尤丁第二次延長行動管制令。他3月16日宣布,從18日起至31日實施行動管制令鎖國自保,禁止所有國民出國,也禁止所有外國人入境。全國所有學校停課兩週;超級市場、菜市場、雜貨店及販賣日常用品的商店外,所有宗教場所及商業單位必須關閉。

不過,由於新增病例持續增加,一週後慕尤丁宣布延長管制令至4月14日。

為了幫助管制令期間受影響的人民,慕尤丁3月底陸續宣布1000億令吉(約新台幣6930億元)的3大經濟紓困措施及2500億令吉的「關懷人民振興經濟」配套措施,並於4月6日宣布加碼總額100億令吉的「關懷人民中小型企業(附加)配套」。(編輯:郭中翰)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱