本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:中國會不遺餘力讓我輸掉選舉

最新更新:2020/04/30 11:16

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他相信中國處理疫情的方式,是北京會「竭盡所能」不讓他連任的例證。

共和黨籍的川普在白宮橢圓形辦公室接受路透社訪問時表示,在病毒議題上,他正考慮要給中國嘗到哪些後果,「我有很多方法」。

據路透社自行統計,最早於中國湖北省武漢市爆發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19),已在美國奪走至少6萬條人命,並導致美國經濟陷入深度衰退,由於這已嚴重妨礙他的連任,川普一直把疫情歸咎中國頭上。

川普經常遭人批評未能及早行動防堵疫情,但他說中國應更積極、讓世界更早知道冠狀病毒的消息。

被問到是否考慮利用關稅、甚至債務沖銷對付中國時,川普不願提到具體細節,僅說「我可以做很多事,我們正關注事態」。

他表示「中國會竭盡所能讓我輸掉選舉」,並認為北京希望幾乎篤定代表民主黨角逐總統一職的拜登(Joe Biden)當選,以緩和他在貿易等議題上對中國施加的壓力。

川普表示,他不預期總統大選會是針對他處理2019冠狀病毒疾病疫情方式的公民投票,而且他很訝異拜登的民調表現不錯。

他說:「我不相信民調,我相信這個國家的人民很聰明,我不認為他們會選出一個無能的人。」

根據路透社與民調公司易普索(Ipsos)這週的調查,44%的登記選民宣稱會支持拜登,40%會投票給川普。美國總統大選將於11月3日舉行。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1090430

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族