本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬達加斯加稱藥草茶可治武漢肺炎 WHO籲別喝

最新更新:2020/05/08 15:20

(中央社約翰尼斯堡7日綜合外電報導)馬達加斯加總統拉喬利納號稱一種藥草茶可以當作對抗新型冠狀病毒的療法,世界衛生組織(WHO)今天建議各國政府展開臨床試驗,不要採用療效未經驗證的產品。

法新社報導,這種稱為冠狀病毒疾病-有機物(Covid-Organics)的藥草茶,是從已獲證明可抗瘧疾的蒿屬植物等馬達加斯加本地草本植物萃取出來。

拉喬利納(Andry Rajoelina)希望把這種藥草茶推廣到西非各地,聲稱可在10天內治癒2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)。

赤道幾內亞、幾內亞比索共和國與尼日已收到貨,坦尚尼亞等國也表示有興趣。

不過,世界衛生組織(WHO)一再警告,目前沒有這種藥草茶的公開科學研究報告,療效尚未獲得驗證。

WHO非洲地區主管莫耶提(Matshidiso Moeti)今天在記者會上說,「我們會保持謹慎,建議各國不要採用療效未經驗證的產品」,並呼籲馬達加斯加「展開臨床試驗」。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族