本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

易捷航空900萬乘客資料遭駭 中國駭客疑涉案

最新更新:2020/05/20 07:45
英國廉航易捷航空公司19日披露公司內部遭受網路攻擊,消息人士表示,網攻事件似乎出自中國駭客手筆。(圖取自facebook.com/easyJet)
英國廉航易捷航空公司19日披露公司內部遭受網路攻擊,消息人士表示,網攻事件似乎出自中國駭客手筆。(圖取自facebook.com/easyJet)

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國廉航易捷航空公司(EasyJet)今天披露,公司內部遭受「精密」網路攻擊,約900萬乘客的姓名及旅行詳細資料外洩。消息人士表示,這次事件似乎出自中國駭客手筆。

路透社報導,了解調查情況的兩位人士透露,易捷航空遭駭案的工具和技術顯示,犯案的可能是近幾個月連連攻擊航空公司的一批疑似中國駭客。

易捷航空執行長隆格蘭(Johan Lundgren)發表聲明指出:「自我們注意到這起事件以來,顯然因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,對於個資被用於網路詐騙的關切升高。」

隆格蘭表示:「我們一發現這起攻擊,立即採取措施回應及處理這起事件,並且聘請頂級鑑識專家對此進行調查。」

易捷航空指稱,已通知英國國家網路安全中心(NCSC)及資訊委員會辦公室(ICO),並已關閉遭未經授權存取的區域。

易捷航空提及:「我們的調查發現,約有900萬乘客的電子郵件地址及旅行詳細資料遭到盜取。未來幾天將聯繫這些受影響的乘客。」

易捷航空還說,另有2208名乘客的信用卡詳細資料遭到盜取。易捷航空未說明這場攻擊在何時發生。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族