本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美加州大學10所分校 漸進取消採計SAT和ACT成績

最新更新:2020/05/22 15:54

(中央社沙加緬度21日綜合外電報導)美國加州大學體系今天投票決定旗下10所分校,包括加大洛杉磯分校(UCLA)和加大柏克萊分校(UC Berkeley)等高人氣名校,將漸進式取消採計SAT和ACT測驗成績。

「紐約時報」(The New York Times)報導,有鑑於加州大學體系的規模和影響力,預期此舉將加快美國各大院校取消學業評估測驗(Scholastic Assessment Test, SAT)和美國大學測驗(American College Testing, ACT)的速度。有評論認為SAT和ACT測驗收費偏高,對家境清貧、非裔和拉丁裔學生不公平。

加州大學體系仿效許多小規模自由派藝術學校採取這項舉措。在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,主辦ACT的ACT考試委員會及主辦SAT的美國大學委員會(College Board)因取消測驗,陷入財務困境,兩者都是非營利組織。評論人士估計,美國大學委員會今年春天恐損失4500萬美元(約新台幣13.5億元)收入。

然而,只要史丹佛大學(Stanford University)及常春藤盟校(Ivy League)等競爭激烈的名校採計SAT和ACT測驗成績,許多學生可能仍會繼續參加考試。

但加州大學體系的決定顯然仍打擊了SAT和ACT測驗的形象;專家表示,這可能打破平衡局面,其他學校決定是否取消這兩項測驗時也會納入考量。

加州大學體系最晚將在2025年之前,對加州學生全面取消這兩項測驗成績的入學要求,並將尋求新的考核方式。

美國有線電視新聞網(CNN)引述加州大學新聞稿提到,若新的考核來不及在2025年秋季開學時達到入學的特殊條件,加州大學仍將針對加州學生取消標準化測驗要求,另將為州外及國際學生單獨研擬方案。(譯者:陳昱婷/核稿:曾依璇)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱