本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

易斯達航空欠薪併購卡關 創辦人捐出所有股份

最新更新:2020/06/29 16:02

(中央社首爾29日綜合外電報導)韓國廉價航空公司易斯達航空因欠薪導致併購交易卡關,今天召開記者會表示,創辦人李相稷將把家族持有的易斯達航空股份,透過易斯達控股全數捐給公司。

韓聯社報導,易斯達航空創辦人、共同民主黨議員李相稷在聲明中表示,易斯達控股取得易斯達航空股份的過程及程序全都合法,也正常繳納稅金,「若有未能傳達給國民的部分,我在此鄭重道歉」。

李相稷說,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)影響,所有航空業皆如風中殘燭,易斯達航空公司與所有職員的生存問題相當迫切,並表示他「會放下一切,以創辦人的初心全力協助易斯達航空盡快回到正軌」。

李相稷子女完全持股的易斯達控股對易斯達航空持有股份達39.6%,約合410億韓元(約新台幣9.8億元)。

易斯達航空拖欠員工薪資多達250億韓元(約新台幣6億元),濟州航空併購易斯達航空的程序因此全面停擺,李相稷對於拖欠薪資問題表示,「作為創辦人感到非常抱歉」。

易斯達航空代表崔鍾求表示,今天是併購交易的最後一天,因為公司狀況而朝向最糟的方向發展,李相稷應是為解決公司與員工的僱用問題,以使交易能順利完成,才做此決定。

崔鍾求也說,讓大股東捐出股份,他作為公司代表感到相當歉疚,並敦促濟州航空依當初約定,盡速完成併購程序。

崔鍾求強調,因為濟州航空正在進行併購程序,易斯達航空無法申請政府補助,易斯達航空陷入現在這種最糟狀況,「濟州航空也必須負責」。

濟州航空去年底與易斯達控股簽訂股份買賣合作備忘錄(MOU),預計收購易斯達控股持有的39.6%股份。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090629)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族