本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普提名大會異地舉辦 結果當地強制戴口罩[影]

最新更新:2020/06/30 15:58
影片來源:News4JAX

(中央社邁阿密29日綜合外電報導)共和黨先前因不滿北卡的夏洛特防疫管太嚴,把預定8月提名川普參選連任的全國代表大會改到佛州的傑克森威爾市,不過傑克森威爾今天仍因疫情復燃,宣布要強制戴口罩。

法新社報導,在北卡羅來納州夏洛特市(Charlotte)落實嚴格社交距離措施後,共和黨本月稍早才決定將提名川普連任的全國代表大會改到佛羅里達州的傑克森維爾市(Jacksonville)。

位於美國南方的佛州疫情加劇,迫使州內恢復部分封鎖及其他防疫規範,傑克森維爾市因此宣布強制戴口罩的新規定。佛州衛生部門今天通報新增5266起確診及28例死亡,全州累計14萬6341人染疫、3447人病故。

傑克森維爾市政府在聲明中說:「傑克森威爾市今天下午5時起,要求在公共與室內場所,以及其他無法維持社交距離的場合都需強制戴口罩。」

地方新聞台報導,聲明呼籲民眾「持續盡到個人防疫責任,共同協助遏止病毒擴散。」

共和黨6月11日才決定要把向來大廳會擠滿數千名黨員的提名大會移至傑克森威爾市,痛批夏洛特所設的嚴格防疫規定。川普當時還罵北卡州州長古柏(Roy Cooper),批評他還固執於「原地避難」模式而寸步不讓。(實習編譯:蘇琬淳、王婉茜/核稿:陳亦偉)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族