本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

刺客教條電玩商Ubisoft高層涉性侵員工 2副總裁下台

最新更新:2020/07/04 21:08
擁有知名遊戲「刺客教條」的法國育碧軟體娛樂公司傳內部高層性侵及性騷擾員工。圖為刺客教條遊戲宣傳畫面。(圖取自facebook.com/assassinscreed)
擁有知名遊戲「刺客教條」的法國育碧軟體娛樂公司傳內部高層性侵及性騷擾員工。圖為刺客教條遊戲宣傳畫面。(圖取自facebook.com/assassinscreed)

(中央社蒙特婁4日綜合外電報導)全球規模最大的電玩商之一法國育碧軟體娛樂公司,驚傳內部高層性侵及性騷擾員工,目前案情在調查中,兩名副總裁先後離職及停職。

由於網路流傳性侵與性騷擾指控,育碧(Ubisoft)上月展開調查。這家公司的電玩產品包括「刺客教條」(Assassin's Creed)。

執行長吉勒莫(Yves Guillemot)3日晚間發訊給公司1萬8000名員工指出,多倫多的遊戲開發編輯團隊副總裁畢蘭德(Maxime Beland)已辭職。

他說,「我們將繼續調查他所受到的指控」,但並未說明是哪些指控。

吉勒莫表示,至於另一位在巴黎的腳本暨創意服務部門副總裁佛蘭斯華(Tommy Francois)則予以停職,「等待調查的結果」。

他說,多倫多子公司的另一位姑隱其名員工,因「行為不符公司期望」而被解聘。

育碧是被指控性騷擾的最新一家遊戲業者,一些在職與離職員工6月透過社群媒體,抨擊大權在握主管的侵犯行徑。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1090704

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族