本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普推動擴大版G7峰會 俄外交部:中國不可或缺

最新更新:2020/07/04 21:45

(中央社莫斯科4日綜合外電報導)俄羅斯外交部次長雷雅布可夫今天表示,關於將在今年稍晚舉辦的擴大版七大工業國集團(G7)峰會,俄方未與華府討論俄國的可能角色,俄方堅持中國也要列為這次會議成員。

美國駐俄大使蘇利文(John Sullivan)昨天告訴RBC電視台,華府已「與俄國外交部及其他G7政府接洽,討論俄國是否能在這次G7峰會扮演適當角色」。雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)就此對塔斯社(Tass)做出上述回應。

美國總統川普先前曾提出恢復俄羅斯成員國身分的可能性。G7包括世界最先進經濟體,1997年加入俄國後成為G8,但俄國在2014從烏克蘭手中兼併克里米亞(Crimea)地區後遭凍結會籍。

川普上個月表示,邀請俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)重返G7會議是「常識」。不過,加拿大、法國等其他G7成員反對俄國回歸。

雷雅布可夫指出,擴大版G7峰會少了中國,將使這個會議無法討論國際議題。

雷雅布可夫表示:「這個所謂的擴大版G7構想有所缺陷,因為不清楚這項倡議的發起人計畫如何處理中國因素」、「沒有中國,根本不可能討論現今世界的任何議題。」

川普於5月宣布將推遲G7峰會至9月以後,並將擴大邀請澳洲、俄羅斯、韓國及印度與會。澳洲已同意應美國邀請出席。(譯者:廖禹揚/核稿:陳正健)1090704

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族