本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿根廷伊瓜蘇瀑布重新開放 魔鬼咽喉仍限制進入

最新更新:2020/07/13 13:43
因武漢肺炎已關閉超過3個月的阿根廷伊瓜蘇國家公園11日重新開放,初期僅週末每日開放200個名額給當地居民入園參觀。(圖取自facebook.com/iguazuparquenacional)
因武漢肺炎已關閉超過3個月的阿根廷伊瓜蘇國家公園11日重新開放,初期僅週末每日開放200個名額給當地居民入園參觀。(圖取自facebook.com/iguazuparquenacional)

(中央社記者汪碧治布宜諾斯艾利斯12日專電)因武漢肺炎疫情已關閉超過3個月的阿根廷伊瓜蘇國家公園(Iguazu National Park)11日重新開放,初期僅週末每日開放200個名額給當地居民入園參觀,知名的「魔鬼咽喉」區域仍未開放進入。

伊瓜蘇大瀑布(Iguazú Falls)是位於阿根廷東北部跟巴西邊界的世界新七大自然奇景之一,號稱世界3大瀑布之一,名列聯合國世界自然遺產,也是南美最知名旅遊景點之一。在270多個瀑布群中,尤以魔鬼咽喉最震撼知名。

魔鬼咽喉名稱由來的傳說之一,因這是瀑布群中最高的一段,高達97公尺的落差,聲勢震天,當初原住民誤以為洪水的咆哮聲有如魔鬼的吶喊,因此名為魔鬼咽喉(Devils Throat)。

此外也可沿著觀景步道欣賞270多個瀑布,站在瀑布下淋浴,或乘橡皮艇朝魔鬼咽喉瀑布下衝浪。不過在武漢肺炎疫情爆發後,阿根廷施行全國不同程度的隔離防疫,這個景點已被迫關閉超過3個月。

目前阿根廷疫情仍持續攀升,近期幾乎每日皆有3000例以上新增確診病例,當地傳染病專家預測可能在7月底前疫情達到高峰。截至12日為止全國感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例數已破10萬大關,共有10萬166例,1845例死亡。9成集中在首都布宜諾斯艾利斯市及布宜諾斯艾利斯省都會地區,當地也實施較嚴格居家隔離至7月17日。

至於布宜諾斯艾利斯以外許多省分並未傳出嚴重疫情,如伊瓜蘇瀑布所在的米西奧內斯省(Misiones)。根據當地省衛生局12日發布報告,當地武漢肺炎確診病例仍維持只有41例,未有新增病例。

號角報(Clarín)報導,經3個月隔離關閉,當地省政府制定防疫規定後,11日首度重新對外開放伊瓜蘇瀑布,但目前仍是疫情期間測試階段,只對伊瓜蘇城鎮居民及米西奧內斯省居民開放,後期可望再對阿根廷其他疫情已獲得控制省分的居民開放。

根據防疫規定,進入國家公園的遊客除了須戴口罩、洗手,也須提前預訂門票。並隨機接受體溫測量,與其他遊客保持1公尺半社交距離,避免與野生生物接觸,也不准帶食物進入,此外必須準備袋子處置自己的垃圾。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

初期階段也限制遊客只能遊覽伊瓜蘇瀑布上方的觀瀑步道(Superior Circuit)區域,無法參觀魔鬼咽喉,不過觀瀑步道上仍可欣賞瀑布全景,走在步道上會有如走在瀑布上的錯覺。此外進入國家公園後,遊客還可以選擇乘坐生態火車,或沿著叢林間的綠色步道步行至觀瀑步道的瀑布入口處。

負責管理營運的阿根廷伊瓜蘇公司(Iguazú Argentina)經理表示,為了重新開放,公司在園區重點區域皆有設置消毒地墊和腳踏式消毒酒精供遊客使用。生態火車在每次遊客搭乘後會再次消毒,防疫期間會繼續遵行這些作法。公司有250多名員工,11日當天只需25名員工為遊客提供服務,不過根據疫情期間協定,目前無法工作的員工仍可保有75%的薪水。(編輯:陳惠珍)1090713

魔鬼咽喉名稱由來的傳說之一,因這是瀑布群中最高的一段,高達97公尺的落差,當初原住民誤以為洪水的咆哮聲有如魔鬼的吶喊,因此名為魔鬼咽喉。(圖取自facebook.com/iguazuparquenacional)
魔鬼咽喉名稱由來的傳說之一,因這是瀑布群中最高的一段,高達97公尺的落差,當初原住民誤以為洪水的咆哮聲有如魔鬼的吶喊,因此名為魔鬼咽喉。(圖取自facebook.com/iguazuparquenacional)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族