本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬爾地夫重開邊境迎國際旅客 不怕疫情加劇

最新更新:2020/07/15 22:49

(中央社馬爾地夫瑪萊15日綜合外電報導)印度洋島國馬爾地夫2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的確診病例不斷增加,仍決定在今天重新開放多處觀光勝地,迎來3個多月來的第一個國際航班。

法新社報導,卡達航空(Qatar Airways)今天載著104名旅客從卡達首都杜哈(Doha)飛抵馬爾地夫首都瑪萊(Male)的國際機場,受到大型水柱噴灑的特別洗禮。

馬爾地夫經濟部長伊斯梅爾(Fayyaz Ismail)迎接下機旅客時說:「我們的安全措施越牢靠,就越有機會被譽為安全的目的地…我不認為我們會須要再次封鎖邊境。」

這些旅客入境馬爾地夫時無須提供採檢結果為陰性的證明,觀光部表示,若旅客出現發燒或咳嗽症狀,當局會提供免費採檢;旅客離開馬爾地夫時也可接受免費採檢。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬爾地夫主要收入來自觀光業,這座熱帶群島樂園深受新婚夫妻及名人喜愛。馬爾地夫的159處觀光勝地中,有33處表示會從今天起重新開放,但其中一些目前尚未受理預約。

瑪萊的國際機場營運方發表聲明說,卡達航空、斯里蘭卡航空(SriLankan Airlines)、阿聯酋航空(Emirates Airlines)及阿提哈德航空(Etihad Airways PJSC)目前都已排定7月飛往馬爾地夫的航班。(譯者:廖禹揚/核稿:張佑之)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族