本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國眾院版國防授權法案過關 川普揚言否決

2020/7/22 11:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國聯邦眾議院今天通過眾院版國防授權法案,規模7400億美元的法案為國防部制定政策方向,其中一項條款為重新命名含有南方邦聯將領名字的軍事基地,總統川普揚言將否決。

路透社報導,民主黨掌控的聯邦眾議院以295比125票通過國防授權法案(National Defense Authorization Act, NDAA),為與共和黨把持的聯邦參議院談判,提出折衷版本的國防授權法案鋪路。

白宮今天稍早發布正式聲明表示,如果此法案要求國防部更改以南方邦聯將領命名的美國軍事基地,川普將予以否決。

白宮在聲明中說,「第2829條是將一國歷史抹煞掉的持久努力其中一環,那些歷史人物並不符合隨時代不斷改變的行為標準」,並譴責這是「左翼文化革命」。

白宮也反對被認為是影響川普權力的眾院版國防授權法案條款,包括限制阿富汗戰爭經費的使用,以及在美國境內部署國民兵的掌控權。

在反種族主義示威活動期間,各州和地方領導人紛紛反對近期國民兵進駐當地的舉措。

聯邦參議院本週將就參院版國防授權法案進行辯論。參院版國防授權法案也包含將布拉格堡(Fort Bragg)和班寧堡(Fort Benning)等基地改名的計畫。美國155年前爆發南北戰爭,目前有不少軍事基地,都以支持蓄奴的南方將領名字命名。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月遭白人警察以膝蓋壓頸致死,引爆全美、甚至全球示威潮,支持蓄奴的歷史人物紀念碑和雕像,成為美國各地抗議者拆除的目標。

五角大廈發言人說,他希望國會和白宮可以解決分歧。他說:「他們瞭解國防授權法案的重要性,我們有信心…(總統)將簽署國防授權法案,並及時落實,如此一來我們才有國防預算。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉文瑜)1090722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族