本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情再起 旅遊外交活動又將收緊

最新更新:2020/07/27 22:06

(中央社日本水戶27日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)再度肆虐許多疫情嚴重的國家,各國正在考慮收起歡迎遊客的墊子,並暫停區域會議。

澳洲疫情拉警報,維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)說,這一波疫情新增確診病例激增最主要原因是人們出現染疫症狀後還繼續上班。維多利亞州今天宣布,將實施比現行6週更長的防疫管制,以斷絕病毒擴散。

安德魯斯說:「這就是導致疫情數字上升的原因,除非人們停止抱病去工作,而是接受檢測,否則封鎖不會結束。」

包括澳洲在內,亞太地區許多國家禁止外國遊客入境,即使允許他們入境,也要求接受檢測並嚴格隔離。

同時,一些準備恢復有限度國際旅行的國家正在重新考慮,因為確診病例增加已發展成為新一波疫情。

西班牙一些最受歡迎的夏季旅遊景點變成疫情熱點,面臨新一輪防疫封鎖後,一些歐洲國家警告公民不要去西班牙旅遊。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

東北部的加泰隆尼亞(Catalonia)和亞拉岡(Aragon)地區有西班牙3個最令人擔憂的疫情熱點,促使當局對巴塞隆納(Barcelona)、雷里達市(Lleida)附近的鄉村地區和薩拉戈沙(Zaragoza )加強管制。但就在一個月前,西班牙才控制災難性疫情,並鬆綁限制措施。

面對旅行限制將迫使會議上網舉行的現實,越南將下週舉行的亞洲最大安全論壇和東南亞外長年會延後一個月到9月舉行。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090727

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族