本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國首例 寵物貓確診武漢肺炎

最新更新:2020/07/27 22:06

(中央社記者戴雅真倫敦27日專電)英國出現第一例寵物貓確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),據信是遭到確診的飼主傳染,但這不代表病毒可能透過寵物傳播。目前飼主與貓都已經痊癒。

英國廣播公司(BBC)報導,專家表示,這是英國第一起動物確診病例。衛生官員強調,這起案例非常罕見,民眾不需緊張。

英國首席獸醫官密道米斯(Christine Middlemiss)表示:「這是非常罕見的案例,受感染的動物僅出現非常輕微的臨床症狀,數天內痊癒。」

她表示:「沒有證據顯示寵物會直接將病毒傳播給人類,我們將持續密切關注,若情況生變,將告知飼主最新守則。」

英格蘭公共衛生署主任陶艾爾(Yvonne Doyle)建議民眾定期清潔雙手,包括在接觸動物前後。若動物接觸患病的人,牠們的毛髮在短期內可能會攜帶病毒。(編輯:高照芬)1090727

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族