本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WWF:全球野生老虎數量有起色 仍面臨盜獵威脅

2020/7/29 22:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里29日綜合外電報導)今天是世界老虎日,世界自然基金會(WWF)和印度政府表示,儘管不丹、中國、印度、尼泊爾與俄羅斯5個國家的野生老虎數量有起色,但牠們仍面臨盜獵等主要威脅。

目前全球剩不到4000隻野生老虎,其中有70%都棲息在印度,印度等13個國家早在10年前就誓言要提高野生老虎的數量。

印度政府2006年進行的第一次全國調查發現,野生老虎數量只有1411隻,但去年公布的調查結果,全國的野生老虎數量增至2967隻。

WWF全球老虎生存計畫(Tigers Alive Initiative)負責人柴普曼(Stuart Chapman)今天在紀念世界老虎日的聲明中指出:「從2010年歷史低點後,老虎數量終於在南亞、俄國與中國的許多地區有了顯著成長。」

柴普曼表示,對於其他在棲息地中受威脅的物種和數以百萬計依賴這種生態系統的人們來說,不丹、中國、印度、尼泊爾與俄國的野生老虎數量增加是個「大好消息」。

但WWF指出,野生老虎仍面臨盜獵和棲地破壞的威脅,同時老虎數量的分布也變得支離破碎,這會增加近親繁殖的風險。

WWF還說,東南亞大部分地區已經來到臨界水準,在那裡陷阱危機正使老虎和牠們獵物在內的野生動物走向滅絕。(譯者:陳家倫/核稿:陳彥鈞)1090729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族