本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

額外失業補助將到期國會無共識 川普盼維持現狀

最新更新:2020/07/31 14:49

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國白宮和部分在參議院的共和黨盟友表態,希望延長發放每週600美元額外失業補助,但他們行動進展太小、太晚,恐難阻止這項補助措施在明天正式到期。

美聯社報導,共和黨一直爭取在下一波疫情紓困案中,減少每週600美元失業救濟金額度,但總統川普和部分共和黨籍參議員示意,他們可能暫時接受維持在600美元額度。國會山莊深夜料有相關會談。

川普在白宮表示:「我們希望暫時延長這項加碼失業救濟金措施。這對失業的美國人民來說至關重要,將有助他們度過疫情難關。」

然而民主黨到目前為止仍反對採取頭痛醫頭腳痛醫腳的方式,他們表示接下來的紓困案必須以整套方式推動。

路透社報導,在缺乏共識下,參議院多數黨共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)採取程序性行動,以便下週有機會表決共和黨延長失業補助措施的計畫,但將金額減至每週200美元。

儘管這項措施可能被民主黨擋下,因為他們希望維持現行的補助,但國會議員和白宮可能因此在下週加速談判以商定折衷方案。(譯者:盧映孜/核稿:劉淑琴)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族