本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫行管令期間 外國垃圾意圖闖關馬來西亞

最新更新:2020/08/05 21:45

(中央社記者孫天美吉隆坡5日專電)在馬來西亞為了防堵武漢肺炎擴散實施行動管制令期間,有13個裝有含毒性物質和42個塑膠廢料的外國垃圾貨櫃箱,意圖從各州港口闖關入境。

馬來西亞是於3月18日至6月9日期間,實施行動管制令。

環境及水源部長依布拉欣(Ibrahim Tuan Man)指出,這些貨櫃箱36個來自美國,2個來自南韓、2個來自越南、1個來自英國和1個來自波蘭,垃圾總重量達79萬6553公斤。

他斬釘截鐵的說,馬來西亞絕對不會淪為世界垃圾場,政府將採取嚴厲行動,對付嘗試把有毒物質的垃圾貨櫃箱和塑膠廢料貨櫃箱運入馬來西亞的人。

自中國於2018年禁止外國垃圾進口後,馬來西亞就一再面臨未經許可的各國垃圾湧入。僅於今年6月3日,馬來西亞就截獲有史以來最大宗的外國垃圾。這批外國垃圾來自羅馬尼亞,共計110個貨櫃箱,重達1864噸。馬來西亞並已安排將這些垃圾運回羅馬尼亞。

馬來西亞從今年1月1日至6月30日,共截獲28宗非法進口的外國垃圾。(編輯:陳惠珍)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族