本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牢房擁擠 亞利桑那州一處監獄近半囚犯染疫

最新更新:2020/08/06 15:53

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病嚴重入侵美國監獄體系。亞利桑那州矯治局表示,州內一所監獄近半數受刑人接受新型冠狀病毒採檢呈陽性反應;另外,加州一所監獄也通報染疫病故囚犯達22人。

亞利桑那州矯治局(Arizona Department of Corrections)昨天表示,在一所州立監獄(ASPC-Tucson Whetstone)的一個單位內,有517名受刑人「檢測出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性反應」。

當地媒體報導,這座州立監獄收容約4700名受刑人,上述單位內有1066人,也就是說,染疫人數相當於這個單位內的將近半數。

矯治局聲明表示,確診囚犯目前整群關押在另一區域,並接受適當治療,在痊癒之前都不准重回大群體。

美國各地監獄總共囚禁230萬人,是全世界受刑人數量最多的監獄體系,而新型冠狀病毒目前正肆虐這些牢獄。

在擁擠的牢房裡,獄方無法執行合宜的安全距離規定,也面臨醫療人員欠缺,以及個人防護裝備不足的窘境。

亞利桑那州有730萬人口,累計超過18萬人確診,其中1429人關在牢中;在州內多所監獄中,共有7人染疫不治。

加州則通報51名囚犯染疫病亡,包括在舊金山北部、惡名昭彰的聖昆丁(San Quentin)監獄有22人。

加州矯治局表示,最近一名囚犯保外就醫,於8月4日病逝醫院,看起來是死於2019冠狀病毒疾病相關併發症。

加州有4000萬人口,累計逾52萬4000人確診,9700人不治。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族