本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不丹武漢肺炎染疫增至113例 首祭全國封鎖措施

最新更新:2020/08/11 20:04

(中央社不丹首都定布11日綜合外電報導)一名返國女子結束隔離且與首都定布(Thimphu)人群密切接觸後,確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎);不丹當局今天首度祭出全國封鎖措施。

路透社報導,該名確診者讓不丹境內武漢肺炎確診患者攀升至113人,但這個喜馬拉雅山王國仍是南亞疫情最輕微國家,且目前仍未傳出死亡病例。

高度仰賴高檔觀光客的不丹,在一名美國籍旅客確診後,於3月開始禁止外國旅客入境,並強制返國國民隔離3週。

一名27歲不丹女子自科威特返國,病毒檢測呈陰性並解除隔離後,卻於昨天在一家診所檢測出陽性反應;當局因此下令全國封鎖。

當局發表聲明說:「這項史無前例封鎖措施是為了找出和隔離所有感染病例,立即切斷傳染鏈。」

當局限制人口75萬的布丹境內人員和車輛流動。所有學教、機構、辦公室和商業設施將持續關閉,考試也延期。寄宿設施的學生和學員必需待在設施內,並遵守防疫規範。(實習編譯:李昕頤/核稿:劉學源)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀