本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國2021年打造第一艘航艦 將搭載美製F-35B戰機

最新更新:2020/08/13 11:18
韓國國防部宣布,計劃明年開始打造第一艘航空母艦,並向美國採購F-35B戰鬥機(圖)配置於艦上。(圖取自維基共享資源網頁,版權屬公有領域)
韓國國防部宣布,計劃明年開始打造第一艘航空母艦,並向美國採購F-35B戰鬥機(圖)配置於艦上。(圖取自維基共享資源網頁,版權屬公有領域)

(中央社首爾12日綜合外電報導)韓國國防部宣布,計劃明年開始打造第一艘航空母艦,並向美國採購可配置於艦上的戰鬥機。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,去年韓國就暗示對航艦的興趣,並表示會建造「多功能的巨大運輸船艦」。韓國政府在本週發布的2021年到2025年國家計畫書中,首次明確承諾將建造價值數十億美元的航艦。

韓國國防部表示:「這艘3萬噸級航艦可運送軍隊、設備和物資,還可搭載能垂直起降的戰鬥機。」

「藉著海軍部隊控制艦發揮作用,軍隊將可更有效率地鎮壓威脅、運送部隊及物資到有爭議的海域。」

此外,預期韓國將採購美國製的F-35B戰鬥機,這款戰鬥機具備短場起飛和垂直降落能力,可與小型航空母艦相容。F-35B戰鬥機是世上唯一生產中、可短場起飛與垂直降落的戰鬥機。

韓國將加入日本與美國的行列,在西太平洋的輕型航艦上部署F-35B戰鬥機。這3國都與北韓關係緊張。(譯者:陳昱婷/核稿:曾依璇)1090813

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族