本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加拿大政府網路服務遭攻擊 成千上萬帳戶遇駭

2020/8/16 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社多倫多15日綜合外電報導)加拿大當局今天透露,政府線上服務不久前遭到駭客攻擊,有成千上萬個帳戶受到影響。

法新社報導,加拿大國庫委員會秘書處(Treasury Board of Canada Secretariat)發布新聞稿表示,網路攻擊鎖定約30個聯邦機構使用的GCKey服務,以及加拿大稅務局(Canada Revenue Agency)帳戶。

當局表示,9041個GCKey帳戶持有人的帳號、密碼「以詐欺手法被人取得,並被拿來嘗試進入政府服務」。

所有受影響的帳戶都已取消。

當局表示,加拿大稅務局有約5500個帳戶被這次和另一次的攻擊鎖定,而這些帳戶已被停用,以保護納稅人個資。

有關當局表示,政府及聯邦警察已經展開調查,釐清是否有隱私遭到侵犯,並查明是否有資訊從這些帳戶中盜走。

加拿大廣播公司(CBC)報導指出,8月初起就有民眾舉報,說他們與加拿大稅務局帳戶有關的銀行資料遭到更動。

而政府為因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的「加拿大緊急應變福利」(Canadian Emergency Benefit)相關款項,也在他們未申請情況下,以他們名義發出。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090816

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族