本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安倍與川普熱線 告知請辭首相盼美日續緊密合作

最新更新:2020/08/31 10:54

(中央社東京31日綜合外電報導)日本首相安倍晉三今天上午與美國總統川普通電話,安倍在談話中應有告知將辭去首相,以及再次確認美日同盟的重要性,並盼在武漢肺炎與安保政策方面等,兩國繼續緊密合作。

日本放送協會(NHK)報導,安倍在日本時間今天上午約10時許與川普電話會談,時間約30分鐘。

報導指出,會談的詳細內容目前還未明朗,但安倍應有向川普表示將辭去首相,並對美日至今維持良好關係表達感謝。此外,也再次確認美日同盟的重要性,在安倍下台後,希望兩國在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫、安保政策等,繼續緊密合作。

安倍與川普私下有良好的信賴關係,川普日前對安倍辭職一事表示,他要向他的好友安倍晉三致上最高敬意,他們的關係很好,他對此感到非常難過,因為對安倍而言,離開想必是個非常艱難的決定。

另外,安倍預定今天晚間與俄羅斯總統蒲亭通電話。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1090831

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族