本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳中關係緊張 中國拘留華裔澳洲籍主播成蕾

最新更新:2020/08/31 22:35
澳洲外交部長潘恩31日表示,在中國官媒中國環球電視網擔任主播的澳洲公民成蕾(圖)已遭中國當局拘留長達2週。(圖取自twitter.com/ChengLeiCGTN)
澳洲外交部長潘恩31日表示,在中國官媒中國環球電視網擔任主播的澳洲公民成蕾(圖)已遭中國當局拘留長達2週。(圖取自twitter.com/ChengLeiCGTN)

(中央社雪梨31日綜合外電報導)澳洲與中國關係緊繃之際,澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)今天發布聲明表示,在中國官媒中國環球電視網擔任主播的澳洲公民成蕾(Cheng Lei),已遭中國當局拘留長達2週。

路透社報導,華裔澳洲籍成蕾在北京服務於中國官媒中國環球電視網(CGTN)。潘恩的聲明指出,澳洲政府14日從中國當局收到成蕾被拘留的正式通知。

成蕾在澳洲的家人也發布聲明,表示家人希望能有「令人滿意且適時的結果」,他們正與澳洲外交暨貿易部(Department of Foreign Affairs and Trade)密切商議。

潘恩表示,澳洲官員27日曾透過視訊連線,和待在拘留所的成蕾通話。潘恩還說,領事官員將持續支援成蕾及其家人。

自從澳洲政府要求對新型冠狀病毒的起源進行國際調查後,北京與坎培拉政府的關係便趨於緊繃。隨後北京已對澳洲多種商品祭出貿易關稅和反傾銷調查。(譯者:楊昭彥/核稿:徐崇哲)1090831

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族