本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

應對疫情危機 維珍航空重組裁員1150人

最新更新:2020/09/05 20:45

(中央社倫敦4日綜合外電報導)在遭受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊後,維珍航空公司今天完成12億英鎊(約新台幣467.5億元)的重組計畫,並且裁員1150人。

這項計畫本週稍早已獲倫敦高等法院批准,美國法院也正式認可,這是維珍航空努力重建資產負債表並擺脫危機的最後一步法律程序。在宣布計畫準備就緒時,維珍航空著手裁員,且進一步縮小業務規模。

維珍航空執行長魏斯(Shai Weiss)說:「在我們同仁犧牲那麼多以後,進一步裁員令人心碎,但卻是生存之必要…我真心希望當需求重返時,能看見許多同仁歸隊。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

全球各國政府透過限制旅行確保民眾的健康,令航空業在疫情中遭受重創。航空公司尋求政府協助,直到旅客們覺得能再安心出遊。

維珍航空第2季載客數大幅下滑98%,並於7月份宣布再融資方案確保公司生存。方案包括來自維珍集團與達美航空的6億英鎊金援,以及延後償付債權人4.5億英鎊,以及來自肯普納資本管理公司(Davidson Kempner Capital Management LP)的1.7億英鎊融資。(譯者:陳家倫/核稿:劉淑琴)1090905

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族