本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓下格殺勿論令 關邊境防疫情自中國進入

最新更新:2020/09/11 16:04

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)根據美軍駐韓國指揮官艾布蘭(Robert Abrams),北韓當局已經下達格殺勿論的命令,以預防2019冠狀病毒疾病(COVID-19)自中國進入北韓。

貧困的北韓衛生體系日漸凋蔽,難以應對大規模爆發的疫情,而北韓至今沒有傳出任何2019冠狀病毒疾病確診病例。這次疫情最初出現在中國後便於全球蔓延開來,而中國是北韓的重要盟國。

北韓在1月關閉與中國接壤的邊境,試著預防病毒傳染。接著7月,北韓國營媒體表示,將緊急狀態提升到最高層級。

駐韓美軍司令艾布蘭表示,因為邊境關閉,增加了走私貨品的需求,迫使當局著手干預。

艾布蘭今天在戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies,CSIS)舉辦的線上會議表示,北韓在距中國邊境1、2公里處,劃設新的「緩衝區」。

「那裡有北韓特種部隊、打擊部隊等,他們已經接獲格殺勿論的命令。」(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1090911

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族