本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情紓困金喬不攏 裴洛西:達協議前眾院不休會

最新更新:2020/09/16 10:54

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國聯邦眾議院民主黨籍議長裴洛西今天說,民主黨願意推遲10月的休會期,以便與共和黨就新的冠狀病毒援助法案達成協議;白宮暗示,溫和派提出的1.5兆美元紓困案值得考慮。

路透社報導,距離美國總統和國會大選剩不到兩個月時間,國會和白宮仍無法就因應疫情的第5項援助法案達成共識;美國今年稍早已批准規模超過3兆美元的紓困措施。

裴洛西(Nancy Pelosi)接受CNBC訪問時說:「我們承諾,在達成協議前會一直待在這裡。」她還說,兩黨在如何「戰勝病毒」方面存在歧見。2019冠狀病毒疾病(COVID-19)迄今已在美國奪走近19.5萬條人命。

眾議院原定在10月2日前休會,好讓議員們能回到各自所在州,為11月3日競選連任造勢。眾院民主黨領袖霍耶爾(Steny Hoyer)呼應裴洛西說法,說議員們將無限期待命,若達成協議,國會將在表決前24小時發出通知。

各政治派系的議員分別從不同角度,抨擊眾議院「解決問題黨團會議」(Problem Solvers Caucus)提出的妥協方案,達成協議的困難已顯露無遺。

若干保守派認為1.5兆美元的紓困金額過於龐大,包括一些眾院民主黨大老在內的自由派則抱怨這筆款項遠遠不足以提振遭疫情重創的經濟及挽救人命。

不過白宮說,這項提案值得考慮。

白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)告訴記者:「這是一項非常周延的提案。的確,它與總統的優先考量並不相符。」

「不過,這肯定是值得討論和考慮的方案,如果這是眾院議長願意接受的方式,我認為這為日後的討論創造了真正的開端。」(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族