本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前女模爆遭川普性侵 競選團隊否認斥報導不實

最新更新:2020/09/18 16:57

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)英國「衛報」(The Guardian)報導,一名曾擔任模特兒的女性,指控美國總統川普於1997年美網期間,對她有不當肢體接觸並性侵她。川普競選團隊今天出面否認此報導內容。

根據衛報,多里斯(Amy Dorris)在獨家專訪中指出,那年美國網球公開賽(U.S. Open),川普在貴賓包廂裡的廁所外性侵她。衛報報導,當時多里斯僅24歲。

衛報引述多里斯的話寫道:「他把舌頭伸進我的喉嚨,我嘗試把他推開,但他越抓越緊,他的手非常不安分,摸遍了我的臀部、胸部、背部,所有的地方。」

川普競選團隊今天表示,這些指控不實。

川普競選團隊的法律顧問艾里斯(Jenna Ellis)說:「這些指控全非事實,我們將考慮採取一切法律手段,要衛報為惡意刊登這個未經證實的消息負責。」

路透社試著以電話聯繫多里斯,以取得她對此事的評論,但並未成功。

衛報在電子郵件中表示,堅信自己的報導無誤。

衛報也刊出幾張由多里斯提供她與川普的合照。衛報也表示,他們訪問事發當時,多里斯曾傾訴過的對象。

衛報表示,多里斯一共提供6張她和川普的合照,以及事發當天的美網門票。

川普上任之前就面臨了數起行為不當的指控。2016年11月總統大選前不久,川普2005年與「前進好萊塢」(Access Hollywood)主持人的對話錄音檔被公諸於世,內容是川普吹噓有關對女性上下其手的事。川普用「更衣室玩笑」來辯解並道歉。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族