本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

開普敦5天3起槍擊命案 釀成10死2傷

最新更新:2020/09/25 22:54

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡25日專電)南非開普敦自20日至24日5天內連續發生3起槍擊命案,造成10人死亡,2人受傷,警方獲報後展開緝凶行動。

24日晚間2名槍手強行闖入開普敦的布朗農莊(Brown's Farm)射殺屋內一家5口,造成4死1傷。4名死者包括一名11歲男童與3名分別為18歲、30歲與69歲的婦女。重傷者已經送往醫院急救中。

南非新聞網站「艾歐爾新聞」(IOL news)今天引述警方發言人波特爾瓦(Novela Potelwa)表示,警方已經展開積極調查,並已啟動追蹤系統,將儘快逮捕嫌犯歸案。

本週稍早20日,在距離布朗農莊不到一公里的民宅,32歲的屋主齊李洛(Lungile Xelelo)與4名朋友坐在屋外閒聊,突然有輛白色轎車停下,裡面3名乘客下車對著他們5人開槍後立即上車逃逸。

受傷的5人隨即被送往醫院,齊李洛與3名友人仍不幸身亡,另一人倖存。

另一樁命案發生於戈古薩街(Goqoza Street)。22日晚間,一名教堂主教馬吉畢瑟拉(Kwanele Magibisela)住家遭3名槍手闖入。馬吉畢瑟拉與29歲的女兒當場遭到槍殺,妻子當時正在廚房,聽到槍聲立即躲進臥室而幸運逃過一劫。

報導引述馬吉畢瑟拉的姪子米約里塞(Myolise)說:「當時叔叔正從外面回家,3個陌生人跟著他進入屋內。陌生人開槍射殺叔叔後,詢問女兒札尼爾(Zanele)叫甚麼名字。她告訴他們名字後立刻被槍殺。當她跌倒時手上抱著2歲的嬰兒,很幸運嬰兒毫髮無傷。」

警方表示,當員警趕抵命案現場時,女子已經明顯死亡,男子送醫後也不治。

警方已積極展開調查,追捕上述命案的凶手,並呼籲民眾向警方提供任何相關線索。(編輯:王永志)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族