本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓稱有可靠嚇阻力量 將著重發展國內經濟

最新更新:2020/09/30 10:57

(中央社紐約29日綜合外電報導)北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)今天表示,北韓具備「用於自衛的可靠且有效的戰爭嚇阻力量」,現在將把重心放在發展經濟;不過,他也承認國際制裁構成阻礙。

路透社報導,金星在聯合國大會演講時也說,「我們國家的抗疫情況獲得安全且穩定的控制」,這都歸功於防疫措施奏效。北韓聲稱沒有2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,但一些美國官員對此存疑。

由於發展核武與彈道飛彈計畫,北韓已經因為嚴苛的國際制裁承受壓力,現在又實施嚴格的邊界關閉及其他防疫措施,加上仍在處理最近風災與洪水的災情,讓國內經濟狀況雪上加霜。

金星說:「由於有確保能保衛國家與人民安全的可靠力量,朝鮮民主主義人民共和國現在把所有心力放在建設經濟。」朝鮮民主主義人民共和國是北韓的正式國名。

他說:「我們急需有利於經濟建設的外部環境,這是事實,但我們不能為了輝煌的轉型而出賣我們的尊嚴,我們像珍惜生命般地維護我們的尊嚴。這是我們堅定不移的立場。」

他說,北韓仍受到軍事威脅,像是針對朝鮮半島的匿蹤戰機,以及「直接瞄準朝鮮民主主義人民共和國的各種核打擊手段」。

金星說:「只有在擁有絕對的力量避免戰爭,才能維護真正的和平。我們縮衣節食取得用於自衛的可靠且有效的戰爭嚇阻力量,現在已經堅定保衛了朝鮮半島與區域的和平與穩定。」

獨立的聯合國制裁監督人員8月向聯合國安全理事會回報,北韓持續發展核武計畫,數國認為北韓「可能已研發出裝在彈道飛彈彈頭中的小型核子裝置」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華府智庫「史汀生研究中心」(Stimson Center)研究員兼北緯38度(38 North)網站副主任陶恩(Jenny Town)說,在北韓大使的演說中,「並沒有公然威脅或暗示近期將有武力展示或力量展示,主要著重在重建與恢復國內狀態」。

她又說,北韓希望制裁可以解除,「但他們不會因為獲得允諾未來一片光明,就輕易地放棄核武發展武計畫」,必須要有實際的行動證明北韓與美國關係已改變,平壤才有理由採取可能危及其安全的作法。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族