本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

TikTok在美命運未定 先推指南對抗選舉假消息

最新更新:2020/09/30 11:32

(中央社舊金山29日綜合外電報導)在美國白宮基於國家安全、試圖禁用中國開發的影音分享應用程式TikTok之際,TikTok今天推出與美國選舉相關的使用方針,期望對抗平台上流傳的假消息。

社群媒體臉書(Facebook)、推特(Twitter)、YouTube等網路平台都更加努力提供可信的新聞給用戶,避免自家平台在11月3日美國總統大選前,被利用來誤導選民。一般預期,這場介於現任總統川普及民主黨候選人拜登(Joe Biden)之間的選舉,很有可能出現爭論。

TikTok美國公共政策負責人貝克曼(Michael Beckerman)說,TikTok應用程式內有指南,提供連到選民登記網頁及選舉資訊的網址,這些選舉資訊來源包括全美州務卿協會(NASS)和無黨無派的選民指南網站BallotReady。

貝克曼在部落格文章中表示:「我們的目標是讓真實的內容能在TikTok上傳播,並讓這份選舉指南反映我們保護平台及美國選舉公平公正的不懈努力。」

貝克曼說,這份指南可從TikTok應用程式內的「發現」頁面連上,也會出現在選舉相關的搜索結果中,還可從選舉相關影片下方或已獲驗證的政治帳號連結。

北京字節跳動公司(ByteDance)開發的TikTok正試圖阻止川普所簽署在美禁用的命令,TikTok聲稱這道禁令是恣意妄為、動機出於政治考量,案子已進入司法程序。

華盛頓聯邦地區法官尼柯爾斯(Carl Nichols)27日依TikTok要求發布暫緩令,擋下原訂28日生效的禁止下載TikTok命令,並表示川普的作為可能逾越法律。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族