本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彭斯批對手防疫計畫抄襲 拿拜登1988痛腳暗諷[影]

2020/10/8 10:19(10/8 12:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社鹽湖城7日綜合外電報導)美國副總統候選人辯論今天登場,副總統彭斯在辯論開始不久就拿民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)開刀,暗諷數十年前讓拜登首度問鼎總統失利的剽竊事件。

彭斯(Mike Pence)在描述拜登與副手候選人賀錦麗(Kamala Harris)的抗疫計畫時,稱對方的點子是取自現任川普政府的防疫作法。

彭斯說:「這有點像是剽竊,拜登應該會有點熟悉。」

1988年美國總統大選競選期間,拜登在坦承引用一名英國政治人物的演講內容但卻沒有說明出處後,退出總統選舉黨內提名角逐。

美國有線電視新聞網(CNN)認為,彭斯會這麼說,代表即使是在回答政策與政府治理問題時,也不吝於人身攻擊。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1091008

影片來源:C-SPAN
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀