本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斯洛伐克和羅馬尼亞政要賀雙十國慶

2020/10/9 08:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林8日專電)駐斯洛伐克代表處因疫情嚴峻今年停辦國慶酒會,不過仍有多位當地及轄區羅馬尼亞的政要致函,祝賀中華民國109歲。

斯洛伐克第一大省暨首都所在地布拉第斯拉瓦省(Bratislava)省長德羅巴(Juraj Droba)在賀函中表示,去年訪台期間深深感受到台灣的熱情和活力,樂見台灣與斯洛伐克發展雙邊關係,在經貿、教育、文化、創新科技等領域擴大合作。

斯洛伐克國會友台小組主席歐舒斯基(Peter Osusky)也代表小組成員祝賀中華民國國慶。

在國會外交委員會擔任副主席的歐舒斯基,在賀函中還對台商投資斯洛伐克和台灣提供獎學金讓斯洛伐克學生學中文表示謝意,並感謝台灣在疫情嚴峻期間捐贈口罩。

羅馬尼亞參議員奇塔克(Vergil Chitac)與其他5位友台議員也聯名致函,肯定台灣防疫的成果,期待台灣與羅馬尼亞未來能加強雙邊關係。

駐斯洛伐克代表處表示,由於疫情嚴峻,今年決定停辦國慶酒會,待疫情趨緩再舉辦活動。(編輯:高照芬)1091009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族