本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國生技大廠莫德納 有望下月報告疫苗後期數據

最新更新:2020/10/29 23:28

(中央社麻州劍橋市29日綜合外電報導)美國莫德納生物技術公司(Moderna)今天表示,有望在下個月報告其2019冠狀病毒疾病(COVID-19)候選疫苗的後期試驗初步數據。

路透社報導,莫德納總部設於美國麻薩諸塞州劍橋市,是全球研發疫苗競賽的領先者之一。世界何時能知道其疫苗是否有效,莫德納提供了迄今最清楚時間表。

莫德納表示,公司內部獨立數據監督委員會預計在11月時,對進行中的3萬名志願者後期試驗實施期中審查。

莫德納指出,預計在11月下半月將可獲得,依美國食品暨藥物管理局(FDA)要求的兩個月安全數據,之後將申請緊急使用授權。

莫德納已與美國政府及多個其他國家簽署合約,且正與由世界衛生組織(WHO)領導的集團洽商疫苗供應事宜。

莫德納目前在市場上尚無獲批准的產品,該公司與嬌生(Johnson & Johnson)和輝瑞(Pfizer Inc.)等大型藥廠,是進入疫苗後期試驗階段的少數幾家公司。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族