本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

維也納槍擊案 伊斯蘭國宣稱旗下戰士犯案

最新更新:2020/11/04 09:10

(中央社貝魯特3日綜合外電報導)激進組織伊斯蘭國(Islamic State, IS)今天透過加密通訊軟體Telegram發布聲明,宣稱昨天造成奧地利混亂的致命槍擊事件是「伊斯蘭國戰士」所為。

法新社報導,這份聲明證實「1名哈里發戰士」就是昨夜在奧地利首都維也納犯下4人死亡槍擊案的凶嫌。哈里發意指由伊斯蘭領袖領導的伊斯蘭國度。

此外,IS在宣傳機構「阿瑪克通訊社」(Amaq)也發布另一項聲明,還附有這名武裝攻擊者的照片,內容提到「昨天(週一)由伊斯蘭國戰士在維也納市發動的槍擊事件」。

Amaq也發布一段簡短影片,影片中,這名行凶者自拍,向伊斯蘭國領導者宣誓效忠。

奧地利警方今早指出,槍擊案是由1名曾在監獄中服刑的已知伊斯蘭教極端分子所犯。

20歲的行凶者費伊祖萊(Kujtim Fejzulai)昨天在維也納的繁忙地區,以自動武器發動攻擊後被擊斃。

奧地利安全部隊突襲費伊祖萊住家等18處不同地點,一共逮捕14人,以調查可能的共犯,或判定是否為孤狼犯案。

近幾週,法國也發生幾起與伊斯蘭教有關的暴力事件,包括一名男子在地中海城市尼斯(Nice)攻擊天主教堂內的民眾。

伊斯蘭國不斷在敘利亞和伊拉克發動致命攻擊,也在阿富汗和西非地區行凶。

這個組織宣稱,昨天發生在阿富汗喀布爾大學(Kabul University)造成22死的攻擊案,也是他們所為。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1091104

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀