本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登賀錦麗當選 南非總統與非洲領導人發文祝賀

2020/11/8 18:55

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡8日專電)南非總統拉瑪佛沙、埃及總統塞西、奈及利亞總統布哈里、納米比亞總統甘戈柏與蘇丹總理哈姆杜克,已分別於第一時間發文祝賀拜登與賀錦麗當選美國總統與副總統。

南非新聞網站「艾歐爾新聞」(iolnews)今天報導指出,拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)也是非洲聯盟(African Union,AU)現任主席。他在推特(Twitter)上發文說:「我們祝賀總統拜登和副總統賀錦麗以及美國人民你們的選舉。我們期待與您合作,加深我們情誼與合作的重要關係。」

塞西(Abdel Fattah Al-Sisi)則是在一份聲明中祝賀拜登當選總統,並聲稱他期待與當選的總統合作且加強戰略合作,以及埃及與美國在符合兩國人民最大利益下的雙邊關係。

布哈里(Muhammadu Buhari)賀拜登是在全球充滿不確定與恐懼的時刻贏得大選。他同時表示拜登的當選提醒世人民主才是政府的最佳形式,因為唯有民主才能提供人民以和平方式改變政府的機會。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

甘戈柏 (Hage Geingob)在推特上發文表示「我祝賀拜登的勝利。在為自由奮鬥中,我們認識了他以參議員身份反對南非的種族隔離政策。我期待與拜登合作,以便建立更牢固的雙邊關係和多邊主義,創建更公平的世界。」

哈姆杜克(Abdalla Hamdok)通過推特表達祝賀之意。「我代表蘇丹人民祝賀拜登與賀錦麗當選總統與副總統。期待與他們兩位緊密合作,以便繼續搭建兩國友誼與合作的橋樑。」(編輯:韋樞)1091108

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族