本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普推文稱拜登「勝選」 仍指控選舉舞弊

2020/11/15 22:02(11/15 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普今天似乎首度公開承認,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)贏得11月3日的總統大選,但他隨後又推文澄清說,拜登只在「假新聞」媒體的眼裡勝選,他並沒有承認敗選。

川普早上推文說:「他(拜登)因為選舉舞弊而勝選。沒有監票員或觀察員獲准進入,選票由激進左派私有的公司計算。」這番話雖然仍批評選舉舞弊,但已是他迄今最清楚的看似承認敗選表態。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)隨即報導,將在拜登就職後出任白宮幕僚長的資深民主黨人克蘭(Ron Klain)表示,川普這則推文證實了拜登勝選的事實。

不過,川普很快又推文澄清說,拜登「只在『假新聞』媒體眼裡勝選。我什麼都沒承認」。(譯者:林治平)1091115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀