本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

被川普指控作票 Dominion投票系統是何來頭?

2020/11/16 14:06(11/16 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統川普指控Dominion投票系統公司作票,導致數以百萬計電子選票遭到竄改。(圖取自Flickr,版權屬公眾領域)
美國總統川普指控Dominion投票系統公司作票,導致數以百萬計電子選票遭到竄改。(圖取自Flickr,版權屬公眾領域)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普指控Dominion投票系統公司(Dominion Voting Systems)作票,導致數以百萬計電子選票遭到竄改。Dominion到底是何來頭,法新社以下簡短介紹:

●Dominion是什麼?

這是一家2003年創立的加拿大公司,美國總部設在科羅拉多州最大城丹佛。

Dominion專精選舉技術,2016年有超過7100萬美國選民使用該公司技術,是美國投票技術市場的第2大公司,僅次於Election Systems & Software。

●川普陣營指控什麼?

川普12日以全大寫推文說:「Dominion刪除全國共270萬張投給川普的選票。」他還指控賓州22萬1000張投給他的選票被轉給民主黨的拜登。

賓州是重要戰場州,最後由拜登贏得。

川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)今天也在福斯新聞(Fox News)呼應川普的說法,「這是家外國公司,和委內瑞拉有密切關係,因此也和中國有密切關係,這家公司使用的委內瑞拉公司軟體,被用來竊取其他國家的選舉」。

但被進一步追問有何證據時,朱利安尼說:「我們有證據,現在還不能透露。」

●這帶來什麼結果?

聯邦和州選務官員發布聲明,駁斥川普針對Dominion的指控。

選舉基礎設施政府協調委員會(Election Infrastructure Government Coordinating Council)和選舉基礎設施部門協調執行委員會(Election Infrastructure Sector Coordinating Executive Committees)成員表示:「沒有證據顯示有任何投票系統刪除、減少或者竄改選票,以及任何舞弊的情況。」

賓州州務院也駁斥川普的指控。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1091116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族