本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

莫迪拜登通電話 討論印太合作等3大優先議題

2020/11/18 12:49(11/18 15:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里18日專電)印度總理莫迪昨天深夜與美國總統大選勝選人拜登通電話。莫迪今天凌晨零時許推文說,他與拜登重申對印美戰略關係的堅定承諾,並討論在印太地區合作等3大優先議題。

莫迪推文指出,在與拜登(Joe Biden)通電話時,他先祝賀拜登當選,雙方重申對印美戰略關係的堅定承諾,並討論雙邊共同優先事項與關切議題,包括2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)、氣候變遷及在印度太平洋地區的合作共3大議題。

莫迪表示,他也對賀錦麗(Kamala Harris)當選美國副總統表示祝賀,她的成功令充滿活力的印度裔美國人社群成員感到自豪與鼓舞,而這些印度裔美國人是印美關係發展的巨大力量。

印度外交部發出的聲明說,莫迪在與拜登通話時,對拜登當選表達熱烈祝賀,這也證明美國民主傳統的力量與韌性。

聲明指出,兩人回顧了莫迪2014、2016年訪問美國期間與拜登的互動。莫迪2016年訪美期間,還在拜登主持的美國國會聯席會議中致詞。

印度外交部表示,莫迪與拜登在電話中同意密切合作,進一步推動建立在共同價值觀與共同利益基礎上的印美全面的全球戰略夥伴關係(Comprehensive Global Strategic Partnership)。

聲明說,兩人還討論印美間的優先事項,包括遏制武漢肺炎大流行、促進人們獲得可負擔的疫苗、應對氣候變遷,以及雙邊在印太地區的合作。(編輯:馮昭)1091118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66